В Белгороде чествовали многодетные семьи

24 Июня 2013

В областном центре 23 июня прошло сразу два мероприятия в рамках реализации программы по поддержке многодетных семей, организованных по инициативе депутата Государственной Думы, президента гуманитарного фонда «Поколение» Андрея Скоча.

IMG_7287.JPG

В начале, на Соборной площади, состоялось вручение ключей от автомобилей белгородским семьям, имеющим пять и более детей. Сто восемьдесят многодетных семей получили новенькие ВАЗ – 2104. Всего же по программе с 2007 года автомобили получили 580 семей.

IMG_7341.JPG

В торжественном мероприятии принял участие председатель областной Думы Иван Кулабухов. Комментируя это событие, он отметил высокое значение инициатив Андрея Скоча: «Многодетная семья вновь становится важнейшей ценностью, последовательно возрождаются исконно русские семейные традиции», – считает спикер регионального парламента.

IMG_7419.JPG

Чествование многодетных семей продолжилось на площадке возле спортивного комплекса Светланы Хоркиной, где Андрей Скоч вручил премии «Родительский рекорд». Эта премия присуждается третий год подряд самым многодетным родителям России. Его победителями становятся семьи, родившие или усыновившие наибольшее количество детей.

IMG_7397.JPG

В 2013 году для участия в конкурсе были поданы 134 заявки почти из всех регионов России. Победителями на этот раз стали семьи: Саргановых из Тулы (35 детей), Медведевых из города Пушкинские горы Псковской области (26 детей), Романовых из Подольска (20 детей) и Бугаёвых из города Губкин Белгородской области (14 детей). Каждая из этих семей получила по 2,5 миллиона рублей. Как признался Андрей Владимирович, отвечая на вопросы журналистов, он подумывает о том, чтобы в следующем году увеличить призовой фонд и выплачивать победителям уже по 3 миллиона. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное