Депутаты областной Думы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

22 Июня 2013

В Белгороде 22 июня состоялось несколько акций, приуроченных к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны. Началось всё в 4 часа 30 минут возле музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление». Белгородцы зажгли 1418 свечей в память о жертвах каждого дня войны. 

IMG_7205.jpg

 После литературно-музыкального представления на военную тематику участники акции прошли на Соборную площадь, где возложили гирлянду Славы к Вечному огню. 

IMG_7229.jpg

В шествии принимал участие депутат областной Думы Николай Шаталов, он обратил внимание, что в ночной патриотический акции участвует много молодёжи и выразил надежду, что память о трагических событиях военных лет будет продолжать жить.

IMG_7232.jpg

Надо отметить, что в этом году героико-патриотическая акция «Самый длинный день в году» прошла под флагом Всероссийского проекта «Бессмертный полк». Многие белгородцы пришли с портретами своих родных и близких – солдат Великой Отечественной войны.

BFE_1566.jpg

В День памяти и скорби к Вечному огню пришло много белгородцев. Открыли «Волну памяти» первые лица области. В акции приняли участие председатель областной Думы Иван Кулабухов и первый вице-спикер Александр Скляров. Они возложили цветы к Вечному огню, и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное