Депутаты рассмотрели поправки в закон о государственной собственности

14 Июня 2013

Изменения в закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Белгородской области» приводят нормативный акт в соответствие с требованиями федерального законодательства. Разработчики законопроекта также оптимизируют некоторые процедуры по распоряжению имуществом и земельными участками, распределяя полномочия между органами государственной власти.

По словам первого заместителя начальника департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Юлии Глотовой, представлявшей законопроект, её департамент получает ряд дополнительных полномочий, которые расширяют деятельность в сфере регулирования имущественных отношений. С введением поправок они получают право на заключение соглашений о сервитуте в отношении земельных участков или иных объектов недвижимости, находящихся в государственной собственности. Также департамент вправе будет принимать решения от имени Белгородской области об изменении или о выборе вида разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Поправки в закон также обязывают опубликовывать информацию о приватизации государственного и муниципального имущества на официальном сайте РФ (www.torgi.gov.ru).

Эти и другие изменения в закон изучили депутаты на совместном заседании комитетов областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике и по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности. Члены комитетов рекомендовали принять законопроект в первом чтении и в целом на очередной сессии. 


Связанная фотогалерея:


Популярное