Белгородский фонд обязательного медицинского страхования отчитался об исполнении бюджета за прошлый год

14 Июня 2013

Проект закона «Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области за 2012 год» рассмотрели сегодня депутаты на заседании комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности.

Как пояснил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Николай Калашников, доходы его подведомственного фонда в 2012 году исполнены на 7, 72 миллиарда рублей. По сравнению с 2011 годом доходная часть фонда возросла на 10,8 %. Основную долю поступлений (98,5%) составили безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ.

Расходы бюджета составили 7,69 миллиарда рублей или  99,7% к уточнённым бюджетным назначениям. Основные средства пошли на выполнение территориальной программы госгарантий.

Подушевой норматив (финансирование обязательного медицинского страхования одного жителя области) увеличился по отношению к предыдущему году на 6,4% и составил 3 415, 7 рублей. Вместе с тем, как сказал докладчик, он по прежнему недостаточен, поскольку от федерального значения составляет только 83,3%.

Фактические объёмы всех видов медицинской помощи в расчёте на одного застрахованного жителя региона к уровню 2011 года увеличены.

В прошлом году финансовые затраты возросли практически на все виды медицинской помощи. Так, на один койко-день прирост - 8,8%, и составил 993 рубля. На лечение в дневном стационаре из фонда идёт порядка 180 рублей в день (увеличение на 17,6%).

В общей сложности бюджет территориального ФОМСа исполнен с профицитом, и составил 32, 38 миллиона рублей. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное