Сегодня вступил в силу «антитабачный закон»

1 Июня 2013

Напомним, что закон "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" был разработан в Министерстве здравоохранения и принят в феврале этого года.сотников....jpg

Согласно этому документу, запрещается курение в подъездах, общественном транспорте, на остановках, около вокзалов, аэропортов, станций метро, пляжей, детских, медицинских, образовательных учреждений и объектов культуры и спорта.

Как отметил, комментируя закон, депутат областной Думы Александр Сотников, нововведение должно заставить граждан задуматься о своём здоровье: «К закону отношусь очень положительно, я вообще яростный сторонник запрещения курения. Не хочу приводить цифры, статистику, вся она и так известна, все о вреде курения знают. Но могу одно сказать, что каждый из нас должен быть ответственным за своё здоровье, а курить – здоровью вредить . И решать эту проблему нужно сообща, и нужно с этим явлением бороться. Если человек сам не хочет или не понимает, значит, нужно ограничивать курение законодательно», - сказал он.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное