В Белгородской области обсудили актуальные проблемы сельского здравоохранения

31 Мая 2013

Всероссийская научно-практическая конференция по этому вопросу с участием министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой прошла в Яковлевском районе.

Министр побывала в офисе врача общей практики села Терновка и Центральной районной больнице Яковлевского района. Затем вопросы здравоохранения были рассмотрены в рамках конференции. Её участники обсудили проблемы нормативно - правового регулирования и финансирования первичной медико-санитарной помощи, лекарственного обеспечения населения в сельской местности, внедрения информационных технологий в организации медицинской помощи сельскому населению.

скворцова.jpg скворцова 2.jpg

Одним из ключевых вопросов стало кадровое обеспечение сельского здравоохранения. Как отметил участник конференции, куратор проектов «Качество жизни. Здоровье» и «Земский доктор» Александр Скляров, комментируя итоги мероприятия, именно реализация таких программ помогает «снять» кадровый вопрос: «В прошлом годув рамках проекта «Земский доктор» мы привлекли в сёла 67 врачей, и большинство решило потратить выданный миллион рублей на покупку или строительство жилья в тех же селах, где они устроились на работу, - отметил он. - И мы не ошиблись в подборе кадров, эти специалисты грамотные и очень востребованные. К некоторым "земским докторам" люди едут из райцентра. И сегодня мы пытаемся расширить внедрение проекта, чтобы он реализовывался не только в сёлах, но и в рабочих посёлках, в районных центрах, в районных больницах. Кадры – один из главных вопросов, над которыми нужно сегодня работать и наша задача – закрепить на селе хороших, специалистов».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное