Впервые в Белгороде прошёл благотворительный аукцион «Поделись теплом своей души»

1 Июня 2013

Проведение аукциона ко Дню защиты детей инициировала депутат Белгородской областной Думы, директор «Центра социальной помощи семье и детям» Ирина Севостьянова.

IMG_0213.JPG IMG_0236.JPG

 Организаторами выступили управления социальной защиты, потребительского рынка и развития инвестиций администрации областного центра. Акция прошла в стенах теологического факультета НИУ БелГУ.

IMG_0241.JPG

Лотами аукциона стали поделки и художественные работы 26 детей-инвалидов. Разыгрывались они между представителями бизнес-сообщества. К акции подключились 62 белгородских предпринимателя, которым удалось собрать около 2 миллионов рублей. Вырученные средства пойдут на закупку средств технической реабилитации для детей с ограниченными возможностями. Десять нуждающихся детей получат коляски, велотренажёры, слуховые аппараты и другие необходимые вещи. Заработали на аукционе и авторы работ.

IMG_0200.JPG

Как сказала Ирина Севостьянова, аукцион проводится впервые, однако до этого социальная служба практиковала ярмарки-продажи поделок детей-инвалидов на выставках в «Белэкспоцентре»: «У нас много талантливых ребят, они мастерят и рисуют. Мы увидели, что работы ребят пользуются спросом у белгородцев, и решили устроить ко Дню защиты детей этот аукцион с участием предприятий и организаций города. Надеюсь, акция станет доброй традицией - она, безусловно, полезна детям с ограниченными возможностями», - отметила депутат. 

IMG_0214б.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное