Белгороду предлагают создать технопарк

30 Мая 2013

Такое предложение было озвучено на заседании «круглого стола» по проблемам и перспективам развития малого бизнеса в областном центре.

Руководитель ООО «ТД ШокоЛайф» Юрий Дьячков сказал, что предпринимательское сообщество заинтересовано в их развитии. Председатель комитета облдумы по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев отметил, что именно технопарки помогут решить многие вопросы начинающим предпринимателям: «Это и кадастровый, и вопрос с БТИ, и технические вопросы по подключению к коммуникациям, и цена аренды там совсем другая», - подчеркнул он.

3.jpg 2.jpg

Сейчас в Белгородском районе действует и развивается технопарк «Северный», однако, как прозвучало на заседании «круглого стола», его работа- интересна и выгодна области в целом, но не приносит доходов в казну областного центра, городу можно подумать над созданием собственного технопарка.

«Белгороду надо об этом ставить вопрос перед соответствующим департаментом. О том, что Белгород выделяет землю и строит подобное помещение и для предпринимателей города Белгорода. Это и рабочие места, и занятость населения, и создание соответствующей атмосферы в обществе», - отметил Василий Потрясаев.

Он предложил проработать этот вопрос ответственным ведомствам областного центра и внести конкретные предложения – по земле, количеству мест, направлениям работы технопарка- в облдуму.  Затем они будут оформлены в качестве рекомендаций «круглого стола» для региональных властей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное