Белгородские депутаты заслушали доклад Уполномоченного по правам человека

23 Мая 2013

С отчётом о своей работе в минувшем году белгородский омбудсмен Николай Шатохин выступил на 27 заседании облдумы. Особое внимание по итогам доклада депутаты обратили на последствия обращений к Уполномоченному. «Такая статистика была бы показательной», - отметил председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов.

По словам Николая Шатохина, положительно рассматриваются 70-75% обращений. При этом, пояснил он, работа с ними не исчерпывается только по окончании срока рассмотрения обращения и принятия по нему решения. Институт Уполномоченного следит и за дальнейшим ходом восстановления граждан в правах.

 IMG_9103.jpg IMG_9108.jpg

Председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков поинтересовался у Николая Шатохина - какое региональное законодательство с точки зрения соблюдения прав человека, по его мнению, нуждается в доработке. Уполномоченный отметил, что необходимо скорректировать сам закон «Об Уполномоченном по правам человека в Белгородской области», принятый Думой в 2009 году, уточнить некоторые его положения.

Также омбудсмен заверил депутатов, что введение института представителей Уполномоченного в муниципальных образованиях области, которое Дума одобрила в конце 2011 года, себя оправдало – на местах  ведётся  активная работа.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное