В Белгородской областной Думе прошло первое заседание экспертного Совета

21 Мая 2013

     Участниками встречи стали депутаты областной Думы, представители научного сообщества, общественности. Члены комитета областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления и члены созданного при нём Совета обсудили основные принципы совместной работы.

   Председатель комитета Юрий Селивёрстов представил коллегам членов экспертного Cовета, отметив, что в случае необходимости к работе коллегиального органа будут привлекаться и специалисты - практики. Он обратил внимание, что основной вопрос, решению которого призвано помочь экспертное сообщество – это качество принимаемых законов. «Наше законодательство перегружено, оно разбалансировано, не всегда прорабатываются юридические и социальные последствия. Мы не должны плодить законы, которые будут эту ситуацию усугублять»,- отметил Юрий Селивёрстов.

     По мнению Юрия Клепикова деятельность экспертов повысит эффективность работы законодательного органа в целом. «Мы не должны производить на свет пустые законы, которые не востребованы. Мы должны выдавать «на гора» законы, которые будут реализоваться, которые будут компенсировать федеральное законодательство. Время не стоит на месте, нам сегодня требуется более качественный продукт, чем вчера. Минимум бюрократии, максимум эффективности – вот принцип, который является главным в работе Совета», - отметил вице-спикер облдумы.

    Заседания Совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Со своей стороны комитет по законодательству и вопросам местного самоуправления обязался обеспечить экспертов всеми необходимыми материалами – проектами законов, отчётами по результатам мониторинга практического правоприменения.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное