Белгородские депутаты рассматривают поправки в закон о митингах

20 Мая 2013

Соответствующие изменения в региональный закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Белгородской области» сегодня были рассмотрены на заседании комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ.

Инициаторами поправок выступили сразу несколько депутатов - член фракции «Единая Россия» и профсоюзный лидер области Николай Шаталов с одной стороны, с другой - члены фракции КПРФ в облдуме: её руководитель Валерий Шевляков и депутат Павел Тимошенко.

Депутаты предложили практически аналогичные законопроекты, в которых содержится предложение сократить с 50 до 10 метров расстояние от мест, где запрещено проведение митингов, шествий, собраний и демонстраций.

Согласно действующему законодательству, сейчас нельзя проводить публичные мероприятия в радиусе 50 метров от зданий органов госвласти, детских учреждений и детских площадок, учреждений здравоохранения, соцзащиты и связи, зданий вокзалов и аэропортов, торгово-развлекательных центров и рынков, культовых сооружений, мест проведения строительных и ремонтных работ, а также жилых домов (за исключением случаев, когда мероприятие проводится в интересах жильцов).

Как отмечали депутаты, необходимость изменений вызвана анализом правоприменительной практики закона.

«Областная Дума заинтересована в том, чтобы обеспечить всем гражданам право на свободное волеизъявление. Поэтому сегодня мы увидели единодушие между членами фракций «Единая Россия» и КПРФ в желании демократизировать эти нормы. Работа над законопроектом будет продолжена, а сегодня комитет рекомендуем областной Думе принять законопроект в первом чтении», - отметила, подводя итоги заседания, председатель комитета по безопасности Елена Бондаренко.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное