Белгородская областная Дума открыла официальные аккаунты в социальных сетях ВКонтакте и Facebook

20 Мая 2013

Вслед за Твиттером, отрытым более года назад, официальная группа законодательного органа появились в ВКонтакте и публичная страница - в Facebook.

Цель создания аккаунтов - своевременное информирование о деятельности областной Думы, а также обсуждение значимых  общественно-политических событий жизни региона, свободный обмен мнениями.

В социальных медиа будут размещаться статьи, опросы, фотографии и видеосюжеты о работе Думы, видео- и аудиозаписи программ о деятельности заксобрания, выходящие в эфире местных телеканалов и ФМ радиостанций. Это может быть как информация с официального думского сайта, так и оригинальные материалы для Интернет - аудитории.

«Социальные сети – это особый мир, в котором отражение событий общественно-политической жизни носит зачастую субъективный характер. Но это позиция молодых людей, которые в этом мире живут, - отметил, комментируя событие, председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов. - Социальные медиа выражают общественное мнение, пусть иногда и слишком яркое. Убеждён, работа Белгородской областной Думы и каждого депутата в частности должна быть максимально открыта. Считаю, что создание ресурсов областной Думы в социальных сетях – это расширение информационной базы, возможностей общения с гражданами, избирателями. Мы готовы в режиме конструктивного диалога обсуждать проблемы общественной жизни, актуальные вопросы законотворческой деятельности».

Это мнение разделяет и депутат аграрного комитета областной Думы Андрей Волосенок: «Выход областной Думы в социальные сети - это реализация общественного запроса на прозрачность, открытость власти. Это прекрасная возможность выступать со своей точкой зрения, объяснять позиции по тем или иным вопросам, вступать в полемику. Мы рассчитываем на социально активных граждан, которые готовы участвовать в дискуссии, быть сторонниками или оппонентами тех или иных законодательных инициатив».

Отметим, что о важности информационной открытости в работе Думы не раз заявляло её руководство. В своём ежегодном докладе председатель законодательного органа Иван Кулабухов назвал её одной из главных особенностей работы нынешнего созыва. А также отметил, что большинство нововведений в работе Думы касались именно расширения форм сотрудничества с институтами гражданского общества и общественностью.

Для справки:

Интернет-адреса ресурсов Белгородской областной Думы

http://belduma.ru – официальный сайт Белгородской областной Думы

https://twitter.com/belduma31 - новостной микроблог в Твиттере

http://vk.com/belduma31 - официальная группа в соцсети «ВКонтакте»

http://www.facebook.com/belduma31 - страница в сети «Facebook»


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное