Иван Кулабухов вручил Почётный знак «Материнская слава» 13 многодетным белгородкам

15 Мая 2013

Сегодня отмечается Международный день семьи, и в рамках его празднования, традиционно по области награждают многодетных матерей и чествуют лучшие семьи. Напомним, что на этот раз Почётного знака Белгородской области «Материнская слава» удостоены 89 жительниц региона, их список был утверждён на прошедшем 30 апреля заседании Думы.

IMG_8903.JPG

В администрации областного центра состоялось торжественное мероприятие по случаю праздника. В Белгороде высокую награду и премии получили 13 многодетных матерей. Почётный знак «Материнская слава» им вручил председатель областной Думы Иван Кулабухов и адресовал женщинам особые слова благодарности: «Огромное спасибо многодетным матерям за ваш огромный труд и терпение. Вы выполняете самую главную миссию на Земле - продолжаете человеческий род. Ведь, как сказал один из классиков, «Будущее нации — в руках матерей». Материнство заслуживает особого уважения. И сегодня мамы Белгородчины получают заслуженные награды за свой нелёгкий и ответственный материнский труд», - отметил спикер Думы.

IMG_8930.JPG

На торжестве мэр города Сергей Боженов подвёл итоги ежегодного конкурса «Семья года», с 2008 года эту премию получили 42 семьи. В этом году на соискание премии подали документы 22 белгородские семьи, из которых конкурсная комиссия отобрала лучших по номинациям: «Её величество семья», «Семейные династии», «Семейная гордость Белого города», «Медовый месяц длиною в жизнь», «Молоды и счастливы вместе», «Семья – источник вдохновения» и «Твори добро другим на благо».

IMG_8941.JPG

Сейчас в Белгороде проживает более 1400 многодетных семей и им уделяется особое внимание. Сергей Боженов напомнил, что начиная с 1 января 2012 года, при рождении третьего и последующих детей женщины имеют право на получение регионального семейного капитала, размер которого составляет более 50 тысяч рублей и ежегодно индексируется. С 2013 года разработаны новые меры социальной поддержки: в Белгородской области вводится ежемесячная выплата на третьих и последующих детей. Он также отметил, что усилия, предпринимаемые областью и городом по повышению качества жизни населения, дают оптимистичные результаты: «В Белгороде постоянно растёт рождаемость. В 2012 году на свет появилось 4412 малышей. И уже в течение трёх лет мы отмечаем естественный положительный прирост населения. Этим не может похвастаться ни одна областная столица ЦФО». 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное