Белгородская областная Дума — Подведены итоги конкурса СМИ «Власть представительная»

Подведены итоги конкурса СМИ «Власть представительная»

30 апреля 2013

Лауреатов конкурса чествовали на заседании Совета областной Думы.

Приветствуя победителей, председатель законодательного органа Иван Кулабухов отметил:

«Практика этого года показала, что работа областной Думы и её депутатов стала предметом пристального интереса журналистов. Это касается и телевидения, и печатной прессы, и Интернет-изданий. Победителями конкурса признаны настоящие профессионалы своего дела».

18.jpg

Участниками конкурса стали как редакционные коллективы, так и отдельные авторы. Конкурсная комиссия отобрала лучших по 8 номинациям, каждая из которых отражает определённое направление работы законодательного органа.

По итогам конкурса предыдущего года, согласно пожеланиям представителей СМИ, был расширен перечень номинаций, в которых могли бы поучаствовать районные газеты. Добавилась и номинация для корпоративных изданий.

В номинации «От идеи к закону», премия в которой вручается за объективное, всестороннее и систематическое освещение законодательной деятельности Белгородской областной Думы, победителем был признан коллектив информационного агентства «Бел.Ру» (главный редактор Ярослав Макаров).

3.jpg

 Авторскую премию в этой номинации получила Ирина Маликова - обозреватель областной общественно-политической газеты «Белгородские известия».

15.jpg

В новой конкурсной номинации «Муниципальная Белгородчина», вручаемой за наиболее качественное освещение деятельности представительных органов местного самоуправления в Белгородской области, лучшими были признаны коллективы редакций газеты «Истоки» Прохоровского района (главный редактор Владимир Чурсин) и общественно-политической газеты Борисовского района «Призыв» (главный редактор Виктория Васильченко).

7.jpg

 8.jpg

В номинации «Наш депутат», присуждаемой за освещение работы депутата в округе, лучшим автором жюри конкурса признало Николая Соловьёва, главного редактора общественно-политической газеты Новооскольского района «Вперёд».

5.jpg

Премии в номинации «Комитет рекомендует» удостоена телерадиокомпания «Мир Белогорья» ( директор – Елена Бондаренко).

2.jpg

Ещё одной новой номинацией конкурса СМИ «Власть представительная» стала номинация «Закон в действии, присуждаемая за наиболее значимое освещение реализации законов, принятых Белгородской областной Думой. По итогам минувшего года лучше всех о том, как работает закон, писала Мария Рудавина – корреспондент газеты журнального типа «Белгородское бизнес-обозрение».

4.jpg

В одной из самых почётных номинаций конкурса «Верность теме» награды получили коллективы общественно-политической газеты города Валуйки и Валуйского района «Валуйская звезда» ( главный редактор Тамара Кирпилёва) и общественно - политической газеты Старооскольского района «Путь Октября» (главный редактор Надежда Максютова).

16.jpg

 9.jpg

В нынешнем году продолжилась практика организации совместных творческих проектов областной Думы и средств массовой информации. Премию в номинации «Совместный проект» по решению жюри конкурса за наиболее яркий материал о проекте «День с депутатом областной Думы» получила Екатерина Шаронова – корреспондент областной общественно-политической газеты «Белгородские известия».

6.jpg

В номинации «Лучшее корпоративное (отраслевое) издание» победителями стали коллективы газеты «Электросталь» и ОЭМК ТВ управления по корпоративным коммуникациям ОЭМК (начальник управления Михаил Каширин).

17.jpg

По традиции в рамках конкурса отмечали работу не только журналистов, но и тех, кто активно взаимодействовал с пресс-центром областной Думы, помогал в организации мероприятий, подготовке статей. Так, благодарностями председателя областной Думы были награждены консультант отдела информационно-аналитической работы регионального управления молодёжной политики Андрей Маслов и начальник подотдела информационно-аналитических и массовых коммуникаций и взаимодействия с политическими партиями администрации Чернянского района Вера Алхасова.

12.jpg

«Результаты конкурса ещё раз показали, что в Белгородской области есть эффективный законодательный орган и ответственная журналистика», - подчеркнул, подводя итоги творческого соревнования, председатель облдумы Иван Кулабухов. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное