Белгородские депутаты почтили память жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 Апреля 2013

Белгородские депутаты приняли участие в траурном митинге, посвящённом 27-й годовщине со дня крупнейшей техногенной катастрофы.   По традиции он  прошёл сегодня у памятника участникам ликвидации аварии на Чернобыльской  атомной электростанции.  Присутствующие почтили память жертв катастрофы минутой молчания.

IMG_6969.JPG

К белгородцам обратился заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков:

«Выросли новые поколения, но все мы должны помнить о том, что мирный атом бывает страшен. В то роковое утро, 27 лет назад, на защиту Родины стали рядовые труженики, работники предприятий, военные, независимо от чина и звания они самоотверженно выполняли свой долг. Своей отвагой  обеспечили  безопасную  жизнь всему нашему государству, 300 миллионам жителям  бывшего Советского Союза. Мы благодарны оставшимся в живых за результаты огромной, напряжённой работы, которую вы нашли силы сделать, подвергая опасности собственную жизнь. С каждым годом величественнее становится ваш подвиг».

IMG_6982.JPG

  От имени руководства области Юрий Клепиков выразил благодарность ликвидаторам последствий катастрофы, а молодому поколению пожелал сохранить и передать своим потомкам память о героическом подвиге: «Молодёжь должна знать, что такое Чернобыль и какой ценой ликвидировались последствия аварии».

К памятнику участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в числе которых более тысячи белгородцев,  участники митинга возложили венки и цветы.

IMG_7003.JPG


Связанная фотогалерея:


Популярное