Белгородские депутаты рассмотрели законопроект о поддержке молодёжи

22 Апреля 2013

На совместном заседании комитетов областной Думы по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и средствами массовой информации рассмотрен проект закона «О поддержке молодёжи в Белгородской области».

Разработчиком документа выступило областное управление молодёжной политики. Как отметил представлявший  его сотрудник управления, законопроект определяет комплексную систему мер, направленную на поддержку молодёжи.

Закон призван собрать воедино разрозненные нормативно-правовые акты, регулирующие молодёжную политику в регионе. В законопроекте прописаны основные приоритетные направления поддержки молодых людей, в их числе: труд и занятость молодёжи, её поддержка в жилищной сфере, сфере образования, охраны здоровья, культуры и творчества, поддержка молодых семей, вовлечение молодёжи в предпринимательскую деятельность, гражданское и патриотическое воспитание, содействие добровольчеству, межрегиональному и международному молодёжному сотрудничеству.

Законопроект учитывает интересы жителей региона в возрасте от 14 до 30 лет, а также молодых семей, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

Также было отмечено, что проект закона активно обсуждался на различных площадках, в том числе и в Интернете. Участниками дискуссий по документу стали более 15 тысяч белгородцев, не считая Интернет – пользователей.

В целом, говоря о значимости единого закона о молодёжи, депутаты обратили внимание на то, что многие его понятия нуждаются в конкретизации.

Первый заместитель председателя облдумы Александр Скляров, в частности, обратил внимание на то, что закон недостаточно проработан с исполнительной властью на местах.

«Все в общём и расплывчато, - заметил и председатель социального комитета Вадим Клет. - Закон достаточно декларативный: всё в него собрали, а конкретно ничего не написано. Вот, например, нужно создать гранты, а конкретно - какие гранты, сколько, на какие суммы? Если закон станет отправной точкой для конкретизации этих понятий в дополнительных нормативно- правовых актах и поможет в вашей работе, значит, он, конечно, нужен. Но его нужно доработать».

В итоге закон был рекомендован Думе для принятия  в первом чтении.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное