В комитетах облдумы рассмотрен законопроект о введении школьной формы

19 Апреля 2013

Сегодня на совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности был рассмотрен проект закона «О требованиях к одежде обучающихся областных и муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Белгородской области».

Его инициатором выступил депутат облдумы Валерий Скруг: «Когда я избирался - один из самых острых вопросов, который обсуждался с родителями и учителями, чтобы ввели школьную форму. У нас есть районы, где она уже введена, в городе своя форма есть практически у всех лицеев, гимназий, но пока не во всех общеобразовательных учреждениях. Люди высказали такое пожелание, а я вношу проект закона о введении формы».

Сам проект закона не предусматривает конкретных требований к форменной одежде, он устанавливает необходимость её введения. Определить требования должно региональное правительство в срок до 1 июня текущего года.

Валерий Скруг пояснил, что этот вопрос уже обсуждался на заседании малого правительства. Также в «Белэкспоцентре» в рамках одной из выставок прошла демонстрация моделей школьной формы 10 предприятий из разных городов России и Беларуси, занимающихся её пошивом. По словам депутата,  рассматривалась  и проблема помощи социальным категориям при покупке школьной формы.

Члены комитета единогласно поддержали коллегу. Общее пожелание к разработчикам требований к форменной одежде высказал председатель бюджетного комитета Николай Незнамов:«В своё время мы отказались от формы поспешно в том числе и потому, что она не шагала в ногу со временем. Поэтому сейчас нужно тщательно подойти к вопросу, чтобы эта форма была удобная, практичная и недорогая".

В случае принятия закона, форма должна быть введена в белгородских школах с 1 сентября 2013 года.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное