В Белгороде прошёл VI съезд региональной торгово-промышленной палаты

17 апреля 2013

В работе съезда, который состоялся в большом зале правительства области, приняли участие представители бизнес-сообщества – члены палаты со всей области. С отчётным докладом выступил президент Белгородской торгово-промышленной палаты, депутат областной Думы Валерий Скруг. Он напомнил историю образования палаты и отметил, что с 1994 года БТПП занимает достойное место в системе торгово-промышленных палат России. Сейчас в ТПП состоит 842 предприятия. За последние пять лет, с момента предыдущего съезда, в палату принято 241 предприятие, членская база увеличилась на 33%. Для помощи бизнесу в решении вопросов, способствующих развитию экономики области, при палате работают 10 общественных комитетов: по информатике и телекоммуникациям; оценке собственности; поддержке малого и среднего предпринимательства; туристско-экскурсионной деятельности и гостиничному бизнесу; патентованию; рекламе и СМИ; торговле; внешнеэкономической деятельности; переводческой деятельности; страхованию.

1.jpg

«Палата постоянно и активно взаимодействует с государственными, региональными и муниципальными структурами с целью выработки общих позиций и решений по развитию экономики области, активно участвует в разработке нормативной и правовой базы по регулированию предпринимательской деятельности, по совершенствованию регионального законодательства», - сказал в своём выступлении Валерий Скруг.

Председатель областной Думы Иван Кулабухов, говоря об итогах съезда, отметил, что законодательная поддержка экономики – одно из приоритетных направлений работы заксобрания: «Мы уже законодательно утвердили ряд налоговых льгот для областных предприятий машиностроительного комплекса, которые участвуют в программе модернизации производства, для застройщиков арендного жилья, для организаций - разработчиков инноваций, для производителей альтернативной энергетики. Считаем, что налоговые послабления - это один из действенных методов, способных активно стимулировать экономическое развитие. При этом мы, конечно, всегда ждём инициатив от торгово-промышленной палаты. Готовы их обсуждать и принимать дополнительные правовые решения», - сказал спикер Думы. 

2.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное