Белгородские депутаты приняли участие в видеоконференции по проблемам сиротства

4 Апреля 2013

Сегодня под председательством вице-спикера Госдумы Любови Швецовой состоялось заседание «круглого стола» на тему «Эффективные региональные модели и лучшие практики профилактики социального сиротства, устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их сопровождения».

 Его организаторами выступили  Государственная Дума и Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, АНО «Совет по вопросам управления и развития», Центр социально-консервативной политики Центрального федерального округа.

Участниками разговора, который прошёл в режиме видеоконференции,  вместе с гостями московской студии стали и представители регионов: органов законодательной и исполнительной власти, социальных ведомств, детских домов. 


                                                                                                             1..jpg 

Белгородскую областную Думу представляли первый заместитель председателя Александр Скляров и заместитель председателя комитета по социальной политике, куратор проекта  «России важен каждый ребёнок» Ирина Севостьянова.

«Это вопрос очень нужный, затрагивающий внимание всех органов власти, да и всё общество, - отметил, обращаясь к участникам  видеоконференции Александр Скляров, - при каждом разговоре мы узнаём что-то новое, изучаем опыт коллег, можем сопоставить, как  мы выглядим на общероссийском фоне.  Интересный опыт и предложения, о которых мы узнаём, могут быть использованы нами в дальнейшем работе».

 Своими наработками  поделились представители социальных служб Уфы, Вологды, Томска, Красноярска.    

Как отметила  заместитель председателя Госдумы Людмила Швецова, сегодняшняя видеоконференция  открывает серию «круглых столов» по  проблеме. Цель этой работы -  собрать и обобщить опыт регионов в решении проблем социального сиротства, создать банк инициатив и технологий, которые используются в России, и распространять наиболее эффективные из них.  

                                                                                                              2.jpg

«Круглый стол», по замыслу его  организаторов, должен дать новый импульс органам законодательной и исполнительной власти,  бизнес - структурам для  работы по  поддержке семей, находящихся в трудной жизненной ситуации,  стимулирования усыновления детей.

 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное