Иван Кулабухов отметил, что Думе нужно работать на опережение

28 Марта 2013

Сегодня председатель областной Думы Иван Кулабухов выступил с отчётом о работе законодательного органа в 2012 году и поставил перед депутатами задачи наIMG_8069.jpg будущее.

По информации, прозвучавшей в докладе спикера, в 2012 году облдумой было принято 79 законов, из них 31 закон (39%) занимает экономический блок нормативно-правовых актов, 22 закона (28%) регулировали отношения в социальной сфере, 21 закон (27%) касались административного права и 5 законов (6%)- избирательного права.

Из общего числа принятых и подписанных губернатором законов более 70% (61 закон) касались внесения изменений и дополнений в действующие нормативно-правовые акты.

«Новые этапы в жизни страны и региона требуют изменений и в законодательной работе. Мы, несомненно, должны максимально полно отражать в наших законах все особенности правовых отношений. Но нужны и законы, которые будут работать на опережение, закладывать потенциал для развития разных сфер экономики и социальной жизни. И именно над этим я просил бы внимательно поработать и депутатам, и аппарату Думы», - отметил Иван Кулабухов, подводя итог законотворческой деятельности Думы.

Ставя задачи для депутатского корпуса на будущее, Иван Кулабухов сказал, что Думе предстоит большая работа по совершенствованию законодательства во многих сферах экономики и общественной жизни. А также отметил, что многие конкретные задачи, для решения которых необходимо участие законотворцев, обозначил в своём отчётном докладе губернатор Евгений Савченко: «Мы должны законодательно проработать порядок взаимодействия на рынке производства энергоресурсов, решить вопрос о сокращении отчётности для белгородских учителей, и эта работа уже ведётся с участием депутатов. Необходимо совершенствовать нормативную базу для развития инвестиционной привлекательности и инновационного бизнеса, прежде всего - альтернативной энергетики, экологических производств. А также законодательно закрепить взаимодействие населённых пунктов, которые входят в состав агломераций», - заявил руководитель законодательного органа региона.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное