Иван Кулабухов призвал региональных законодателей активнее работать с местными депутатами

28 Марта 2013

В своём отчётном докладе о работе областной Думы в 2012 году её председатель Иван Кулабухов обратил внимание на взаимодействие региональных депутатов с представительными органами местного самоуправления.

Так, он призвал всех народных избранников подключиться к решению важнейшей политической задачи на этот год- открытому, грамотному и честному проведению выборов местных депутатов , которые пройдут в сентябре.

«Скоро мы будем выбирать почти три тысячи  депутатов представительных органов местного самоуправления в Белгородской области. Выборы в ряде Советов городских округов пройдут по новым правилам, впервые изменены условия участия в них политических партий. Все мы понимаем, что на этих выборах будет решаться вопрос о том, как будет жить конкретное село, посёлок или район в ближайшие пять лет. Как будут решаться насущные проблемы каждого их жителя. А для политических партий - это своего рода репетиция предстоящих через пару лет выборов Белгородской областной Думы», - отметил Иван Кулабухов.

IMG_8074.jpg

Также спикер отметил значимость появившегося в минувшем году нового формата работы - Дней депутатов областной Думы. Мобильные группы из нескольких депутатов, начавшие работать в районах, вместе с представителями местной власти проводили встречи в трудовых коллективах. Так, в феврале минувшего года участниками таких встреч стали почти 6,5 тысяч жителей области. В сентябре депутаты областной Думы провели уже больше 250 встреч, в которых участвовали более 25 тысяч белгородцев.

«Главное, конечно, не только в масштабности этой работы. Дни депутатов- это проект, максимально приближающий нас к населению. По сути наша депутатская работа с гражданами, с наказами и обращениями - это и есть краудсорсинг, с помощью которого власти региона сегодня развивают госуправление», -  заметил Иван Кулабхов и сказал о том, что эта работа будет продолжена.

Он также отметил, что особое внимание в ходе Дней депутатов уделяется не только обращениям и наказам жителей региона, но и взаимодействию с депутатами Муниципальных советов и Земских собраний и призвал аппарат Думы и депутатов активнее участвовать в их работе.

.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное