Белгородские депутаты предлагают законодательно поддержать права родителей, усыновивших пасынков и падчериц

28 Марта 2013

 Обращение к Госдуме об ускорении принятия изменений в статью 3 Федерального закона  "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"сегодня было поддержано на 25 заседании облдумы.

Проект соответствующего федерального закона был внесён в Госдуму Костромскими законодателями. По мнению разработчиков документа, поправки позволят устранить несправедливость, когда пасынки и падчерицы находятся в неравном положении по отношению к другим усыновлённым детям.

«Предлагается учитывать при возникновении права на получение материнского капитала усыновлённых детей, которые на момент усыновления были пасынками или падчерицами усыновителей», - пояснил  председатель комитета по социальной политике Вадим Клет.

IMG_8152.jpg

До сих пор такой нормы в законодательстве не было. Между тем, отмечается в обращении белгородских депутатов, российское законодательство признаёт отношения между пасынками и падчерицами и мачехой или отчимом наравне с кровными.

  В обращении отмечена актуальность и значимость этого вопроса в контексте государственной политики, направленной на поддержку семьи и детства. А также то, что такая мера поможет   расширить круг лиц, имеющих право на дополнительные меры поддержи со стороны государства в связи с усыновлением детей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное