Белгородские профсоюзы утвердили список кандидатов для участия в праймериз

26 Марта 2013

Сегодня в Доме профсоюзов состоялось заседание Совета областного профобъединения. Вёл заседание председатель областного объединения организаций профсоюзов, депутат областной Думы Николай Шаталов.

1.jpg

Профсоюзные делегаты рассмотрели список кандидатур на выдвижение в депутаты представительных органов местного самоуправления Белгородской области. Напомним, что 8 сентября 2013 года в единый день голосования состоятся выборы в Муниципальные советы и Советы городских округов.

Участие профсоюзов области в выборах обусловлено соглашением о сотрудничестве с региональным отделением «Единой России» и постановлением Исполкома ФНПР от 23.05.2011г. «О вступлении ФНПР в Общероссийский народный фронт».

12 февраля 2013 года было принято постановление исполкома БОООП «Об участии профобъединения и его членских организаций в избирательной кампании по выборам местных органов власти в Белгородской области».

Согласно ему координационные советы организаций профсоюзов муниципалитетов с 26 февраля по 22 марта провели 20 заседаний по выдвижению кандидатур для участия в предварительном голосовании.

На сегодняшнем заседании Совета было утверждено 787 профсоюзных активистов, членов профсоюза - представителей образования, здравоохранения, культуры, АПК, связи и других отраслей. Эти кандидаты с 02.04.2013г. по 20.05.2013 года будут защищать свои предвыборные программы перед выборщиками.

Совет рассмотрел также вопрос участия профсоюзов области в выполнении договора взаимной ответственности по реализации Стратегии формирования регионального солидарного общества. 


Связанная фотогалерея:


Популярное