Законопроект, разработанный Белгородской облдумой, включён в программу работы нижней палаты Парламента

25 Марта 2013

На 24 заседании областной Думы было принято решение о внесении в Государственную Думу проекта  изменений в статью 16 Федерального закона «Об государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Официальным представителем законопроекта при его рассмотрении в нижней палате был назначен Анатолий Попков.

Суть предлагаемых поправок в изменении системы расчёта площади торговой точки, где разрешена торговля алкоголем. Сейчас законом предусмотрено, что продающая  спиртное организация должна иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. метров, если торговля ведётся в городских поселениях.  Площадь торговых точек и складов, расположенных в сельских поселениях,  должна равняться  не менее 25 кв. метрам.

Однако, согласно закону об общих принципах организации органов местного самоуправления в состав городского поселения может входить как один город или посёлок, так и территории сельских населённых пунктов. Получается, что городские  и сельские предприниматели оказываются в неравных условиях.

Чтобы согласовать законодательные нормы, Белгородская областная Дума предлагает определять минимальную площадь магазина в зависимости от территории населённого пункта, а не его юридического статуса.

Проект закона был рассмотрен комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству и Советом Государственной Думы. Совет принял решение: до 19 апреля представить в профильный комитет отзывы, предложения и замечания к законопроекту, а также включить его в примерную программ работы нижней палаты на июнь 2013 года.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное