«Рассвет» открылся в Белгороде

23 Марта 2013

Сегодня в Центре молодёжных инициатив открылся первый Международный фестиваль современного театрального искусства «Рассвет».

Рассчитанный на 665 мест зал ЦМИ был полон, пригласительные на фестиваль разошлись за два дня. Участниками фестивальной программы стали 19 актёров из 5 театров:  белгородских  «Двух ОБЕзьян», «Спич’ки», «Новой сцены – 2», "Образа" и московского театра НИКИНДОМ.

1.JPG 2.JPG

Идея творческого праздника родилась на встрече с депутатом областной Думы Виталием Слободчуком в рамках проекта «Один день с депутатом». Сегодня, приветствуя участников фестиваля,  Виталий Иванович отметил: Я надеюсь, что этот фестиваль станет праздником ума, таланта и красоты. Этот фестиваль ничем не регламентирован,  и он даёт нам возможность свободного общения на театральном поле. Мы должны общаться, чтобы приобрести и увидеть что-то новое, искать светлое в своей душе».

 C.JPG«Очень приятно, что эта идея нашла воплощение. Я надеюсь, этот фестиваль станет хорошей традицией и с каждым годом будет привлекать всё больше театров», - сказала начальник управления по делам молодёжи Наталия Полуянова.

Организаторами «Рассвета» выступили областное управление по делам молодёжи и управление культуры, пресс-центр облдумы, Союз театральных деятелей. Воплотиться в жизнь идее проведения в Белгороде первого фестиваля независимых театров помогли фонд Андрея Скоча «Поколение», депутаты областной Думы Наталия Ивлева и Андрей Волосенок, компания «Красивые лестницы». Символику оформила белгородский дизайнер Алла Григорьева.

Открыли фестиваль специально написанным для «Рассвета» гимном .

В первый день все его участники представили публике свои визитные карточки – даже по ним уже можно было судить о разнообразии тематик и жанров, которые объединил «Рассвет».

«Если театр в тебе живёт, то  оно стоит того, чтобы  заниматься этим вопреки всему», - отметила режиссёр «Спич’ки» Оксана Половинкина.

«В нашем мире порой не хватает манящего, творческого рассвета, который заставит взглянуть на жизнь в свежих красках и начать действовать», - говорит актриса московского домашнего театра  НИКИНДОМ  Наталья Непомнящая.

3.JPG 4.JPG

Познакомиться с творчеством и талантами участников «Рассвета» зрители смогут во второй день фестиваля. Более подробно с программой, а также спектаклями и актёрами можно  познакомиться в   группе фестиваля ВКонтакте.

rassvet_afisha_horizont_cs5.jpg

А завершил сегодняшний праздник театральный проект харьковского объединения «VERO», которым руководит режиссёр Алексей Райт, «3+Одна. Алхимия театра». 

ФИНЛА.JPG

Ссылки по теме: