Белгородская областная Дума и Общественная палата обсудили планы совместной работы

22 Марта 2013

Сегодня в Белгороде прошло Пленарное заседание Общественной палаты Белгородской области. В его повестку были включены вопросы о взаимодействии с региональным законодательным органом. Члены палаты приняли план совместной работы с депутатами. Так, предполагается участие представителей общественной организации в заседаниях областной Думы и её комитетов, в мероприятиях по мониторингу правоприменения законов. В свою очередь депутаты также будут участвовать в работе комиссий палаты. Планируется также совместное проведение круглых столов, семинаров, слушаний по вопросам социально-экономического развития области.

3 к.jpg

«Очень важно, чтобы законы были эффективными, востребованными. Чтобы та нормативная база, которая принимается областной Думой, была реально реализована, - отметил, выступая на заседании, заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков. – Потому что не нужно «воздушных» законов, нужны законы, которых требует время, общество, люди. И Общественная палата - это один из мостиков, который соединяет общество и власть и, конечно, мы должны использовать эту возможность. Хотелось, чтобы вы помогали нам  в разработке законов, которых требует общество».

Руководитель недавно созданной в Думе межфракционной депутатской группы «Святое Белогорье» Александр Сотников рассказал о целях и задачах организации и пригласил членов палаты поучаствовать в её работе: «В основе нашей идеологии – духовность, нравственность, наша культура и история. Хочу, чтобы мы с Общественной палатой были в этом едины».

2-с.jpg

Члены палаты высказались в поддержку этой инициативы, и отметили, что такая работа, действительно, очень актуальна.

«У нас с вами есть ценности, которые нельзя разделить по фракциям, по общественным организациям. Они для нас базовые, – сказал настоятель Преображенского собора Белгорода Олег Кобец. – Должна быть достаточно авторитетная позиция, поддержанная государством, которая будет в многообразии мнений  высвечивать  ту истину, которая может быть в основе воспитательного процесса,  в образовании".

Также сегодня члены палаты получили удостоверения и внесли изменения в свой состав: вакантное место в палате занял экс-руководитель областного управления информации и массовых коммуникаций Владимир Скурятин. Его кандидатура, представленная Торгово-промышленной палатой, по итогам рейтингового голосования получила наибольшее число голосов.

1.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное