Белгородских учителей избавят от излишней бумажной отчётности

20 Марта 2013

О том, как это планируют сделать, рассказала на совместном заседании комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ депутат Ирина Севостьянова.

Отметим, что о необходимости освободить педагогов от бумажной работы не раз заявлял губернатор Евгений Савченко. Внимание на этом вопросе он заострил и в своём февральском отчёте перед областной Думой: "Учитель должен работать с учениками, а не с бумагами», - отметил он.

Для решения вопроса была создана специальная рабочая группа, в которую вошли и депутаты областной Думы. Ею был разработан специальный перечень отчётов и информаций, предоставляемых педагогами, и регламент его применения. Список необходимых документов составлен на основании рекомендаций Минобрнауки и с учётом результатов его общественного обсуждения в Интернете.

3.jpg 2.jpg

Как пояснила Ирина Севостьянова, всего утверждено 70 видов отчётов и информаций на школу. По 10 отчётов будут готовить учителя-предметники, по 18 – классные руководители, по 8 – педагоги-психологи, по 7- социальные педагоги, по 6- библиотекари.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное