При областной Думе создаётся Координационный Совет по взаимодействию с представительными органами МСУ

19 Марта 2013

Сегодня это решение одобрили члены комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления. Оно принято во исполнение рекомендаций Совета законодателей, - подчеркнул председатель комитета Юрий Селивёрстов.

Совет будет работать на общественных началах. В его состав войдут 33 человека: председатели Муниципальных советов районов и городских округов и руководители комитетов и комиссий облдумы. Возглавит Совет председатель законодательного органа Иван Кулабухов, а его заместителями станут вице-спикер Юрий Клепиков, председатель экономического комитета облдумы, председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» Василий Потрясаев, а также председатель Совета депутатов Старооскольского городского округа Иван Потапов.

2.jpg

Среди основных направлений деятельности координирующего органа: поддержка нормотворческой деятельности муниципалитетов, взаимодействие с общественными объединениями, которые занимаются местным самоуправлением, расширение сотрудничества с представительными органами МСУ других регионов и продвижение передового опыта в этой сфере.

«Совет создаётся, чтобы скоординировано вести политику по социально - экономическому развитию территорий, содействовать развитию местного самоуправления на региональном уровне и – самое главное – поддерживать непрерывную цепочку от населения области к органам власти», - сказал Юрий Селивёрстов, комментируя решение о создании новой структуры.

Также он отметил, что такая система взаимодействия уже существует и работает весьма эффективно, а специальный координирующий орган  поможет ей действовать более слаженно.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное