Белгородские депутаты планируют расширить перечень доходов местных бюджетов

19 Марта 2013

Соответствующие поправки в законы «О внесении изменений в закон Белгородской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области» и статью 8.12 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» обсуждали сегодня на совместном заседании бюджетного и экономического комитетов облдумы.

Инициатором поправок выступил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике облдумы Николай Незнамов. Вносимые изменения призваны привести региональное законодательство в соответствие с федеральными требованиями.

Так, дополняется перечень доходов местных бюджетов. В частности, устанавливается дифференцированный норматив отчислений в местные бюджеты от акцизов на нефтепродукты в размере не менее 10%. Изменения касаются и основных условий предоставления межбюджетных трансферов.

Также законопроект определяет, что бюджеты муниципальных районов и городских округов с 1 января 2014 разрабатываются и утверждаются в трёхлетнем формате (сейчас допускается как трёхлетний формат бюджета, так и бюджет на 1 год).

Документ также передает на уровень муниципальных образований поступления от штрафов за нарушения муниципальных нормативных правовых актов.

Новые сроки формирования бюджетов, а также программы госгарантий будут отражены и в законе о государственных гарантиях Белгородской области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное