Инициативу белгородской школьницы об отказе от использования полиэтилена обсудят за «круглым столом» в областной Думе

18 Марта 2013

20 марта в Белгородской областной Думе пройдёт заседание «круглого стола» на тему «Об инициативе Насти Губернаторовой (ученицы 1-го класса лицея № 10 г. Белгорода) по отказу от использования полиэтиленовых пакетов как одного из направлений оздоровления окружающей среды на территории области». «Круглый стол» проводится под эгидой комитета облдумы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии.

Участниками заседания станут депутаты законодательного органа, представители региональных департаментов природопользования и охраны окружающей среды, строительства, транспорта и ЖКХ, экономразвития. К обсуждению проблемы приглашаются руководители служб экологического надзора, управления по защите прав потребителей, регионального ресурсного инновационного центра, а также представители Общественной палаты и предпринимательского сообщества.

Напомним, что  ученица 10-го лицея Белгорода Настя Губернаторова предложила своим одноклассникам на один день отказаться от использования полиэтиленовых пакетов. Показанный об этой акции на одном из местных телеканалов сюжет привлёк внимание к вопросу региональных властей. Свои предложения по решению проблемы об отказе от использования вредного материала было рекомендовано проработать  облдуме.

Отметим, что во многих странах использование полиэтиленовой тары находится под полным или частичным запретом, в России официальных ограничений по этому поводу нет.

Заседание «круглого стола» пройдёт 20 марта, в 9.00. в зале заседаний областной Думы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное