Белгородская областная Дума предлагает обсудить три проекта региональных законов

18 Марта 2013

На форуме областной Думы размещён законопроект «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органов муниципального жилищного контроля с органами государственного жилищного надзора Белгородской области».

Согласно подготовленному департаментом строительства транспорта и ЖКХ документу в муниципалитетах создаются специальные уполномоченные органы, которые будут контролировать деятельность управляющих компаний и работников жилищно-коммунальной сферы.

В сферу уполномоченных органов МСУ входит контроль за использованием и сохранностью жилых помещений, соблюдением требований энергоэффективности, наличием в многоквартирных домах приборов учёта энергоресурсов.Проект закона устанавливает порядок осуществления муниципального жилищного контроля на территории области. Также в законопроекте регулируется порядок взаимодействия органов муниципального жилищного контроля с региональными органами государственного жилищного надзора.

Также предлагается обсудить изменения в законы области "О предоставлении земельных участков многодетным семьям" и «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа в Белгородской области". Что касается последнего документа, то он был разработан в целях реализации требований федерального законодательства, которое изменило прежний механизм обеспечения жильём детей-сирот и порядок формирования списка этой категории граждан, которые должны быть обеспечены жильём.

Оставить свои предложения и замечания к документам, а также познакомиться с обсуждением других  нормативно-правовых актов пользователи могут  в разделе "Обсуждение законопроектов" на официальном  сайте Белгородской областной Думы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное