Белгородские депутаты стали участниками открытия выставок, посвящённых строительству и энергосбережению

13 Марта 2013

«БелЭкспоСтрой», «Энергосбережение и электротехника. Жилищно-коммунальное хозяйство» - тематические направления межрегиональной специализированной выставки, открывшейся сегодня в «Белэкспоцентре».

Новые технологии, оборудование и материалы для промышленного, гражданского, дорожного и жилищного строительства, а также архитектурные проекты представили 263 предприятия из различных регионов России, Беларуси, Украины и Бельгии.

IMG_7906.JPG

Участниками открытия выставки стали депутаты областной Думы. Первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров отметил, что наш регион особенно нуждается в таких экспозициях, так как Белгородская область – один из российских лидеров по темпам строительства жилья: «Мы гордимся нашими строителями, и результатами их работы. Так, за прошлый год в области введены рекордные 1 млн 215 тыс. квадратных метров жилья, в том числе более миллиона – индивидуального. Новоселья справили свыше 11 тыс. семей, из них почти 8 тыс. – в собственных домах», - подчеркнул первый вице-спикер.

IMG_7930.JPG

Энергосбережение и развитие энергоёмких технологий –  один из экономических трендов последних лет в регионе. По словам депутата областной Думы Виктора Филатова, энергоэффективности сейчас уделяется огромное значение и внимание: «Потому что те сети, которые у нас строились в период электрофикации в 60-е годы, объекты генерации успели устареть. Какие-то объекты удалось реконструировать, какие-то нет. Есть два пути – либо строить новые, но это очень затратно, либо внедрять мероприятия по энергоэффективности и энергосбережению. По закону, в прошлом году закончился энергоаудит. В области обследованы все бюджетные предприятия, многие хозяйствующие субъекты. Появилось понимание ситуации, сделан анализ потребления за последние 3-5 лет. Стало видно - какие мероприятия необходимо реализовать, чтобы потребление снизить. 

IMG_7913.JPG

 В законе прописано - снизить энергопотребление не менее чем на 20%, реально же при реализации энергоэффективных мероприятий, с применением новых технологий, на некоторых объектах затраты можно снизить в 2-3 раза. Уверен, что в этом году будет бум энергосервисных контрактов, в части энергосбережения, энергоэффективности. Будущее и за технологиями, которые связаны с экологией. Некоторые пилотные проекты были реализованы в прошлом году. На будущее подготовлена программа, она принята и идёт в тираж. Думаю, от реализации этих мероприятий будет получен большой эффект», - отметил депутат.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное