Кураторы проекта «Земский доктор» оценили ход его реализации

7 Марта 2013

Первый заместитель председателя облдумы и куратор проекта Александр Скляров встретился с молодыми врачами - участниками проекта.

Одна из них – Мария Щукина, работающая врачом-терапевтом в Весёлолопанской больнице Белгородского района. Она с семьёй переехала сюда из Мурманской области в мае прошлого года. В рамках проекта молодому врачу выделили миллион рублей подъёмных за счёт федеральных средств и сто тысяч за счёт областного бюджета. Деньги Щукины потратили на покупку дома и его обустройство. Амбулатория, где работает молодой земский доктор, обслуживает пациентов трёх сёл - Весёлой Лопани, Политотдела и Долбино. В лечебном учреждении есть и отделение дневного стационара.

Как отметил первый вице-спикер Александр Скляров, проект "Земский доктор" помогает решить самый насущный для молодой семьи вопрос - жилищный. Поэтому многие доктора остаются работать на селе и после предусмотренных контрактом пяти лет: «Проект «Земский доктор» как раз и нацелен на то, чтобы поддержать молодых специалистов, которые стремятся остаться в профессии и работать в сельской местности. Мы и в этом году продолжим работу по привлечению молодых врачей, планируем привлечь в сёла ещё более пятидесяти человек в течение этого года. Более того, в наших планах привлекать врачебные кадры и в районные больницы на условиях материальной поддержки - как из средств федерального, так и областного бюджетов. Сейчас в проекте «Земский доктор» заинтересованы выпускники Белгородского университета, Курского медицинского института, есть немало желающих переехать к нам из других регионов. Тому пример - земский доктор Мария Щукина».

Отметим, что участниками проекта в Белгородской области стали уже 67 молодых врачей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное