Белгородские депутаты прокомментировали выступление губернатора на заседании областной Думы

19 Февраля 2013

Василий Потрясаев, председатель комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности

Итоги года 2012 - это уже история, и история внушительная по цифрам и фактам. Белгородчина достигла высоких результатов, и надо этим гордиться. Но важнее уже говорить о будущем. И, возглавляя комитет по инновационному развитию и экономике в областной Думе, я считаю необходимым отметить, что для экономики важно в будущем - и Евгений Степанович остановился на этом конкретно – это то, что 2013 год стал годом вступления в ВТО. И в сельском хозяйстве, и в машиностроении, и в других отраслях необходимо обращать внимание на то, как сделать экономику конкурентоспособной в новых условиях. Надо большое внимание уделить энергосбережению - это важный ресурс, который поможет сделать экономику конкурентоспособной, по большому счёту таких ресурсов не так уж и много. Особое внимание было обращено на то, чтобы инновации в союзе с нашими белгородскими учёными были приближены к производству, и это даст свой результат. Вот эти моменты, как мне кажется, дают новый импульс развития общества и, безусловно, экономики.

DSC_8196.jpg

Леонид Новиков, председатель комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ

Губернатор дал оценку работы каждой из отраслей – и металлургии, и сельскому хозяйству, и машиностроению. И, конечно, поставил новые задачи, выделив то, что область должна сделать в инновационных направлениях. А в завершение своей речи совершенно правильно уделил  внимание образованию и здравоохранению - как залогу  устойчивого развития региона. В целом хочу сказать, что область позитивно развивается, те цифры, которые прозвучали в докладе, о том, что у нас на сегодняшний день рост нашего ВРП в два раза выше, чем в среднем по стране, о многом говорят. И самое главное, мы видим, что область точно знает - куда идёт, и мы видим перспективы.

IMG_7688.jpg

Наталия Ивлева, член комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии

Не секрет, что и бюджет области, и действия исполнительной власти  социально ориентированны. Это очень важно! Можно развивать бизнес, можно получать хорошие доходы, но при этом, если не обращать внимания на простых людей, ничего хорошего не будет. У нас в Белгородской области  во главу угла поставлен человек, качество его жизни – и это прослеживается во всех выступлениях губернатора. И сегодня это ещё раз было подчеркнуто. Да, по инициативе губернатора создаются попечительские фонды, которые позволяют концентрировать внимание бизнеса на отдельных социальных проблемах. Сегодня очень много говорилось о поддержке детства и именно о поддержке развития творческого начала детей. Один из таких попечительских фондов я возглавляю, и мы планируем обратить внимание на развитие детских театров и студий. Я думаю, это хорошо повлияет на развитие интеллекта детей, на их отношение к истории Белгородчины, в целом на понимание той культуры, которая есть у нас в регионе. Мы будем полезны нашим детям – и это самое главное.

DSC_8163.jpg

Виктор Филатов, заместитель председателя комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности

Отчёт произвел большое впечатление, во – первых структуризация отчёта по каждому направлению: и металлурги, и АПК, и культура, и спорт- губернатор не упустил ни одной из отраслей, где активно велась работа в 2012 году. И он делает акцент на серьёзных достижениях, а воспринимается это уже как должное, кажется, что так и должно быть. И, конечно, ставится акцент на тех задачах, которые должны быть выполнены в 2013-м году. И одно из таких направлений – это альтернативная энергетика. Это, действительно, та отрасль, которой в России нет, и те проекты, которые были реализованы в регионе в прошлом году, они первые, и они получили поддержку федерального Агентства стратегических инициатив, президента, правительства.

Но губернатор не ограничивается просто строительством станций, вокруг этой станции должен возникнуть целый комплекс, так называемый кластер, который сможет не только перерабатывать отходы, получая электроэнергию, тепло и органические удобрения. Разведение рыб, теплицы и другие производства – всё должно быть рядом. И я уверен –то, что сказано, в отчёте следующего года уже будет подтверждено какими-то реальными достижениями.

DSC_8168.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное