В Белгородской области создаётся Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности

19 Февраля 2013

Это решение было одобрено депутатами на 24 заседании областной Думы.

Главная задача, которая ставится перед фондом - расширение рынков сбыта продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за пределы региона в два и более раза.

Учредителем фонда выступил региональный департамент АПК. Первоначальные средства фонда -170 млн рублей - сформированы за счёт имущественного взноса правительства региона. В дальнейшем они будут увеличиваться за счёт дополнительных доходов бюджета.

IMG_7723.jpg

Деньги фонда будут направляться на материальную поддержку инвестиционных программ предприятий, их планируется распределять на конкурсной основе. Конкурс будет размещён на сайте агропромышленного департамента, и желающие смогут подавать заявки для участия в нём. Затем правление фонда будет принимать решение об оказании финансовой поддержки.

Потенциальные участники конкурса должны соответствовать нескольким требованиям: стабильно работать на территории области не менее 3-х лет, не иметь задолженности по  налогам, сборам и заработной плате, а главное - представить инвестиционные планы, предусматривающие продвижение продукции на российском рынке, рост числа рабочих мест и увеличение налоговых платежей.

Как отмечалось на сессии, проект рассчитан не на стартапов, а прежде всего на предприятия, которые уже успешно действуют на территории региона, но хотели бы расширить географию поставок своей продукции.

«Помочь нашим предприятиям выйти на новые рынки, оказать им содействие, - думаю такое решение надо поддержать, - отметил депутат Николай Чуприна,  при обсуждении нового проекта на Совете Думы.  - Это один из эффективных путей, которым можно воспользоваться».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное