Принят областной закон о профилактике правонарушений нетрезвыми водителями

19 Февраля 2013

Напомним, что  документ активно обсуждался на комитетах областной Думы, в заседании которых участвовали и представители общественных организаций, они высказались в поддержку закона. Сегодня председатель Общественной палаты области Александр Ахтырский вновь подтвердил её позицию: «Закон надо поддержать, он выдержан по всем направлениям - есть здесь меры и административного воздействия, и морального».

Сегодня депутаты рассмотрели поправки, поступившие к документу, 7 из них было одобрено, 6 отклонено. Принятые поправки уточняют положения, вызвавшие вопросы и замечания депутатов при обсуждения проекта закона.

Изменения коснулись стоимости перемещения и хранения машин, за рулём которых находились водители, задержанные в нетрезвом состоянии. Так, за километр перемещения нарушителям придётся заплатить от 80 до 100 рублей, а за час хранения авто на стоянке – от 60 до 160 рублей (ранее плату предлагалось установить в размере 1000 рублей за транспортировку и каждый час хранения машины).

Также уточнён и размер платы за медицинскую справку, которую получает водитель, раннее лишённый прав за нетрезвое вождение: она будет стоить на 30% дороже обычной.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное