Белгородские депутаты поддержали инициативу удмуртских коллег о госпомощи сельхозпроизводителям

15 Февраля 2013

Вопросы господдержки аграриев рассмотрели на минувшем заседании комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии. Обращение парламентариев Удмуртской Республики к президенту России предусматривает ряд антикризисных мер, которые могут поддержать сельхозпроизводителей в неурожайные годы, а также в связи со вступлением России в ВТО.

Среди них порядок определения неблагоприятных регионов для ведения сельского хозяйства, критерии отбора для поддержки региональных отраслевых программ, мероприятия, связанные с субсидированием и реструктуризацией кредитов сельхозпроизводителей.

IMG_7578.JPG

В частности, учитывая риски в отрасли животноводства, связанные с недостатком зерна и вступлением в ВТО, депутаты просят рассмотреть возможность ежеквартальной господдержки производителей мяса всех видов в форме субсидий на 1 килограмм произведённого и реализованного мяса.

Также депутаты  предлагают предоставлять федеральные бюджетные кредиты на формирование региональных «страховых» фондов зерна и субсидии на приобретение удобрений и семян. 

Председатель комитета Владимир Зотов поддержал предложенные меры: «Многие положения обращения не касаются нашей области, но для аграриев других регионов они могут быть весьма полезны», - оценил инициативу коллег белгородский депутат. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное