44 процента наказов, данных депутату Александру Сотникову, выполнены

13 Февраля 2013

Сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике были рассмотрены результаты исполнения наказов, данных депутату от Шебекинского одномандатного округа № 16 Александру Сотникову.

О ходе реализации наказов отчитывались представители администрации Шебекинского района. Из 542 наказов, которые находятся на контроле, исполнено 239 или 44 %. Остальные 280 наказов (51,6%), как отмечалось, находятся в работе, большинство из них включены в программы строительства и ремонта на 2013-2015 годы. 23 наказа (4,2 %) признаны нецелесообразными.

IMG_5044.JPG

Среди социально-значимых объектов, ремонт или строительство которых значились в списке наказов – капитальный ремонт Чураевской школы, Крапивенского сельского Дома культуры, Новотаволжанской амбулатории, реконструкция кинотеатра Космос.

В рамках программ благоустройства районного центра отремонтировано дорожное покрытие по улицам Чкалова, Карьерная, Свободы, Шилова, переулку Институтский в Шебекино. А в 16 сёлах района построены дороги с твёрдым покрытием общей протяжённостью более 25 километров.  

Помимо этого построен мост в Новой Таволжанке через Северский Донец, отремонтирован мост через реку Корень в Никольском и Боровском, водопровод в селе Караичное.

Изображение-281обр.jpg

В списке наказов – и обращения жильцов аварийных домов №№11,12,и 13, расположенных в селе Поляна, о переселении. Новые квартиры они получат в  двухквартирных домах по улице Садовая, строительство которых сейчас ведётся.

Среди планируемых к исполнению наказов – начало строительства уже в этом году крытого Ледового дворца и капитальный ремонт школы № 3 в Шебекино, реконструкция здания Красненской школы, где будет также размещён детсад на 15 мест, строительство Дома культуры в селе Кошлаково, детского сада в Ржевке на 90 мест и капитальный ремонт ДОУ в Масловой Пристани.

Комментируя исполнение наказов в 16 округе, председатель бюджетного комитета Николай Незнамов отметил, что проведённая здесь работа может служить примером для других.

«Это очень серьёзный вопрос, мы к нему подходим основательно. Каждый наказ внимательно просматривается, и мы стараемся выполнять их в обязательном порядке, - заметил Александр Сотников.- Я думаю, что при таком отношении со стороны администрации области, муниципалитета, депутатов - все наказы должны быть выполнены. У нас впереди – реконструкция стадиона "Химик". Здесь скоро приступят к работам. Очень мне приятно, что будет в Шебекино построен Ледовый дворец. Но кроме больших побед мы не забываем, что и частные моменты - дворовые территории, дороги – тоже нуждаются в пристальном внимании».

1.jpg

Напомним, что обязанность органов местного самоуправления и профильных департаментов отчитываться об исполнении наказов перед депутатами закреплена в региональном законе «О наказах избирателей».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное