Подразделения белгородских добровольных пожарных получили новую форму

30 Января 2013

Новое обмундирование Региональное общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Белгородской области» получило, выиграв конкурс на присуждение специального гранта в 1 млн рублей.

На эти деньги были пошиты 108 комплектов летней и зимней форменной одежды. Также средства пошли на приобретение 36 комплектов специальной одежды, так называемых «боёвок», и пожарно-технического вооружения. Новая форма и оборудование были распределены среди территориальных добровольных пожарных команд и добровольных команд, созданных в вузах - БГТУ им. Шухова и Старооскольском филиале МИСИС.

Отметим, что возможность проведения грантов на финансирование деятельности добровольной пожарной охраны была определена региональным законом о добровольной пожарной охране, а порядок их присуждения регламентирован постановлением правительства области.

По информации пресс-службы МЧС РФ по Белгородской области, сегодня в регионе действует 1 129 подразделений добровольных пожарных, в которых задействовано 13 178 помощников  по борьбе с огнём. С момента принятия федерального и областных законов, закрепивших статус, организационную форму, а также определивших социальную поддержку добровольцев, они около 1 000 раз выезжали на тушение пожаров, справились самостоятельно с несколькими десятками возгораний и спасли несколько жизней.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное