Белгородские депутаты вспомнили своё студенчество

25 Января 2013

Сегодня в России отмечают Татьянин день – День студенчества, День святой мученицы Татианы и именины всех Татьян. Об интересных случаях и памятных событиях своей студенческой жизни вспомнили белгородские депутаты.

Игорь Барщук, заместитель председателя комитета областной Думы по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии
(Воронежская государственная технологическая академия)

«Самые яркие воспоминания, это конечно первые годы студенческой жизни. И, как ни странно, они связаны с уборкой урожая, осенью, на сельхозпредприятиях. Это уборка сахарной свёклы, моркови, особенно запомнилась картошка. Мы тогда были молодыми, несознательными. Планы нам ставили не по количеству собранных вёдер, мешков, а по прохождению того или иного рядка. Задача была - как можно скорее пройти. Но, прошу этот опыт не перенимать.

Мы с моим студенческим товарищем создали такую вот корпорацию, где задача стояла – как можно быстрее пройти рядок. Суть состояла в следующем: первый кто идет – картошку прикапывает, а второй- то, что не прикопано, собирает в ведро. И, таким образом, мы очень быстро выполняли нормативные планы и потом собирались в лесопосадке с гитарой, чаем, песнями. Это была полная, яркая, студенческая жизнь.

Мои пожелания нынешним студентам заключаются в одном - будьте весёлыми, будьте счастливыми и берите от жизни максимум».

***

Николай Шаталов, заместитель председателя комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ

(Белгородский государственный педагогический институт, Московская Академия труда и социальных отношений)

«Мои студенческие годы прошли в БГПИ им. Ольминского, это советское время, когда учёбе уделялось особое значение и внимание. Мы не пропускали лекции, исправно ходили на семинары, коллоквиумы. Особое впечатление связано с участием в сельхозработах. Были такие времена, когда осенью всё студенчество ездило на уборку сахарной свёклы. Это Прохоровский район, Борисовский район. В это время я познакомился со студенткой третьего курса Людмилой, которая впоследствии стала моей женой. Мы сыграли весёлую студенческую свадьбу. Был я тогда на пятом курсе.

Конечно, студенческие годы - самые бесшабашные. Мы жили по тому же принципу, что и нынешние студенты - от сессии до сессии… Но вот нашему студенчеству современному я хотел бы пожелать, чтобы они всё таки уделяли особое внимание учёбе. Ну, и конечно, чтобы наши студенты Татьянин день провели весело, но без эксцессов.

***

Наталия Ивлева, член комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии

(Воронежский политехнический институт, Всероссийский заочный финансово-экономический институт, МОУ Воронежский экономико-правовой институт)

"Я думаю, эти годы, эти времена студенческие, они в жизни каждого бывшего студента остаются на всю жизнь, поэтому, бывших студентов, не бывает. Если ты был студентом, то им ты остаёшься до конца жизни, потому что навсегда остаётся в памяти это время веселья, время каких-то открытий, порывов, ну, может, и разочарований, но, тем не менее, каждый день приносит что-то новое, яркое, какие-то новые ощущения.

Я, конечно, вспоминаю студенческие годы с большим удовольствием. Мне пришлось учиться не в одном вузе, я побывала студентом и после школьной скамьи и чуть попозже. Самое интересное – это были строительные отряды. Потому что это движение, воспитывало дух, позволяло понять, что такое настоящий друг рядом Отношение к жизни другое воспитывало. Мне кажется, то, что стройотрядовское движение возрождается - это очень правильно. И я желаю испытать всем его участникам чувство студенческого единения и ощущения настоящего плеча рядом.

А в этот замечательный день хочу пожелать всем нынешним, будущим, настоящим студентам всего самого лучшего. И, конечно, самое главное- покровительства и защиты Святой Татьяны. Всё - таки она действительно помогает студентам, помогает в учёбе. А так как мы учимся всю жизнь, то и нам покровительство Святой Татьяны очень нужно по жизни. И, конечно, провести этот день весело, задорно, чтоб было о чём вспоминать до конца года. Всех с праздником!"

***

Виталий Слободчук, председатель комиссии по Регламенту и депутатской этике

(Белгородский педагогический институт им. Ольминского, высшие курсы Государственного института театрального искусства)

"Мы были поколение неистовое, всё хотелось состояться в профессии, чего –то добиться суметь, поэтому всё было подчинено делу. Я помню случай такой - как-то одна девушка пригласила меня погулять, и я, конечно, согласился. Мы идём, гуляем, разговариваем. А у меня в голове мысль – а что я зря время трачу, столько можно за это время сделать было. И я ей говорю – знаешь, а я ведь хороший спортсмен, люблю спортом заниматься, бегаю особенно хорошо. Вот, скомандуй «На старт» увидишь. Она даёт команду, и я побежал, забежал за угол и вернулся в учебный корпус- заниматься. Не знаю, может, эта девушка и любила меня за такую неистовость, потому что потом она стала моей женой.

А нынешним студентам хочу сказать – жизнь отвела время на приобретение знаний и умений. И его надо использовать очень серьёзно и ответственно, поэтому не теряйте время зря, приобретайте знания и умения, потому что потом это придётся делать всю жизнь. Но база закладывается сегодня и сейчас".

***


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное