Белгородская облдума приняла закон о капремонте

24 Января 2013

Сегодня областная Дума приняла закон о системе финансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Напомним, что после принятия закона в первом чтении его разработчики – департамент строительства транспорта и ЖКХ – внесли в документ 11 поправок, ещё 3 поправки были предложены председателем комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Леонидом Новиковым. Поправки касались критериев очерёдности ремонта домов, порядка подготовки региональной программы капремонта и информирования населения о её реализации. Также изменения уточняли порядок работы регионального оператора, который будет аккумулировать средства жильцов в специальном фонде и распоряжаться ими. Законопроект активно обсуждался на заседании сразу трёх думских комитетов и был рекомендован для принятия в целом.

IMG_6497.jpg

Между тем, на сессии было предложено вернуться к вопросу о реализации закона через несколько месяцев после его принятия. С этой инициативой выступил депутат Валерий Скруг, отметив «сложность и неоднозначность» документа.

IMG_6440.jpg

«Такая практика в нашем законодательном органе существует, думаю, что к этому закону мы будем возвращаться ещё не раз, - поддержал коллегу и руководитель профильного комитета Леонид Новиков.   Он отметил, что депутаты  должны внимательно следить  за реализацией закона, а также активно включиться в работу по разъяснению его положений населению.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное