Доля госсобственности области в уставном капитале ОАО «Воздушные ворота Белогорья» возрастёт до 52 процентов

24 Января 2013

Сегодня депутаты областной Думы одобрили решение о приобретении в государственную собственность региона 194 млн акций предприятия на сумму в 970 млн рублей, которые войдут в уставной капитал акционерного общества.

IMG_6448.jpg

Как отмечалось, это решение было принято в целях привлечения инвестиций на финансирование мероприятий по реконструкции аэропортового комплекса. А также поможет решить и ещё одну стратегическую задачу – вернуть предприятие под контроль региона: сейчас областная доля акций ОАО «Воздушные ворота Белогорья» составляет 25 %, приобретение акций увеличивает её до 52%.

Напомним, что два года назад аэропорт, находившейся в тяжёлом финансовом состоянии, был передан в собственность Белгородской области. Затем региональным правительством было принято решение о передаче его акций частной компании «Воздушные ворота Белогорья», в ней область получила лишь четверть акций. Это решение позволило привлечь в реконструкцию важного стратегического объекта средства инвесторов.

Между тем, успешная реализация строительного проекта помогла региональным властям получить и финансирование из федерального центра – 970 млн рублей, решение о вложении которых было принято сегодня на заседании Думы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное