Депутаты законодательного комитета облдумы поддержали инициативу о разделении двух муниципальных округов в Яковлевском районе

16 Января 2013

С соответствующей законодательной инициативой выступил Муниципальный совет района. Сегодня она была рассмотрена на заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления.

Как отмечалось, инициатива разделения территорий будет удобна в первую очередь самим жителям и активно ими поддерживается - что подтверждают результаты референдума и опросы населения.

Два муниципальных округа, расположенных в Яковлевском районе - Кривцовский и посёлок Яковлево - делятся на Кривцовский и Саженский муниципальный округа, а также посёлок Яковлево и Смородинский муниципальный округ соответственно.

комитет 1.jpg

Все условия, необходимые для инициирования процедуры разделения территорий соблюдены - проведён референдум, определены границы муниципальных образований, численность и срок полномочий представительных органов - в декабре 2011 туда уже прошли выборы, проведены конкурсы на замещение должностей глав администраций.

Депутаты обратили внимание на то, что численность чиновников и расходы бюджета при разделении территорий не должны быть увеличены. Представители районной администрации заверили, что этого не произойдёт.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное