В Старом Осколе готовы выделить земельные участки для всех желающих многодетных семей

15 Января 2013

Такую информацию озвучил на заседании «малого» правительства области глава городского округа Павел Шишкин. Докладывая членам правительства об инвентаризации земель и контроле за их использованием, он затронул и тему выделения бесплатных земельных участков для многодетных семей. Напомним, право на получение бесплатного земельного участка, к которому за счёт бюджета будут проведены коммуникации, белгородские многодетные семьи получили после принятия в октябре 2011 года соответствующего областного закона.

Как отметил Павел Шишкин, хозяева появились уже у 20 участков, а ещё 119 многодетных семей подали заявку на их получение. По словам главы городского округа, всем желающим смогут выделить землю в течение ближайших 2-3 месяцев.

Комментируя информацию о реализации на территории закона, Павел Шишкин сказал, что всего в округе проживает более 1 250 многодетных семей, и сейчас здесь наблюдается всплеск рождаемости – количество новорождённых в 2012 году впервые превысило 3000 детей.

Также он отметил, что для обеспечения многодетных предназначаются не только земли Белгородской ипотечной корпорации, а прежде всего – муниципальные, расположенные в хороших районах.

«Чтобы не было ни одного вопроса о выделении участков для многодетных на землях муниципальной собственности»,-подчеркнул на заседании правительства  губернатор области, обращаясь ко всем главам районов.

А начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев сообщил о том, что также принято решение о выделении  для этих нужд 40 000 га земли,  находящихся в собственности области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное