Федеральный закон об упразднении некоторых районных судов Белгородской области подписан президентом

28 Декабря 2012

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Закон был принят Государственной Думой 14 декабря 2012 года, 19 декабря 2012 года его одобрил Совет Федерации.

Согласно документу, Красненский и Краснояружский районные суды упраздняются, вопросы осуществления правосудия, находящиеся ранее в их ведении, передаются в юрисдикцию Ракитянского и Алексеевского судов соответственно.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в составе упразднённые судов находился только один судья, что затрудняло как саму их деятельность по осуществлению правосудия, так и процесс обеспечения этой деятельности. В частности, затруднительно было выполнить положения процессуального законодательства о последствиях отвода судьи, о направлении дела на новое рассмотрение вышестоящей инстанцией в суд первой инстанции в ином составе судей.

Принятое решение должно способствовать совершенствованию организационной деятельности судов общей юрисдикции Белгородской области.

Кроме того, в составе Алексеевского и Ракитянского райсудов образуются постоянные судебные присутствия - в селе Красное Красненского района и в посёлке Красная Яруга Краснояружского района – это позволит обеспечить доступность правосудия для жителей.

С текстом закона «Об упразднении некоторых районных судов Белгородской области» и материалами о его прохождении в Государственной Думе и Совете Федерации можно познакомиться на сайте Госдумы.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:



Популярное