Развивать туристический бизнес в Белгородской области будут с помощью налоговых преференций

25 Декабря 2012

Соответствующее поручение глава региона Евгений Савченко дал на последнем заседании «малого» правительства департаменту экономического развития области . По мнению губернатора, для тех, кто занимается развитием туризма, нужно предусмотреть ряд льгот – налоговых и инфраструктурных.

Такое пожелание Евгений Савченко высказал, познакомившись с проектом рекреационного развития Корочанского района, который представил его глава Александр Сергиенко. Руководитель районной администрации отметил, что уже достигнуто соглашение о финансировании ряда проектов в рамках развития туристической инфраструктуры, между тем, рекреационный бизнес нуждается в большем внимании инвесторов.

Губернатор поручил проработать вопрос о преференциях, которые помогут сделать эту отрасль экономически привлекательной, и оформить его в качестве законодательной инициативы.

Отметим, что за последний год облдумой был принят целый ряд законов, предоставляющий налоговые преференции различным видам бизнеса. В частности, о льготах по налогам на прибыль для производителей «зелёной» энергии и для промышленных предприятий, занимающихся научными разработками, для производителей цемента. Льготы по налогу на имущество были предоставлены застройщикам арендного жилья и домов для молодых семей, а также – машиностроительным предприятиям, участвующим в программе модернизации.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное