Белгородские депутаты стали участниками церемонии вручения премии В.Я. Горина

20 Декабря 2012

Торжественное награждение победителей прошло сегодня в Доме культуры села Бессоновка Белгородского района. Его участниками стали сам знаменитый белгородский аграрий, дважды Герой Труда Василий Горин, губернатор Евгений Савченко, председатель областной Думы Иван Кулабухов, депутаты облдумы, представители аграрных предприятий области. В этом году лауреатов главной сельскохозяйственной премии региона выбирают уже одиннадцатый раз.

74135_205081.jpg

По решению Попечительского Совета «Общественно-государственного фонда Василия Яковлевича Горина» лауреатом премии  за 2012 год в номинации «Сельскохозяйственное производство» признан Николай Мишнев - председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Нива» Шебекинского района. Победителем в номинации «Сельскохозяйственное производство» стала Зоя Шинкарева - агроном-цветовод колхоза имени Фрунзе Белгородского района. В номинации «Сельскохозяйственная наука» лучшим назван Григорий Походня - профессор кафедры разведения и частной зоотехники Белгородской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Я. Горина.

В номинации «Семейные фермы Белогорья» сразу три победителя- три брата: Алексей, Михаил и Иван Кривцовы - члены фермерского хозяйства «Новая Соловьёвка». Отметим, что на последнем заседании областной Думы в месте, где расположены дома братьев и их хозяйство «Новая Соловьёвка», был образован хутор с одноимённым названием - депутаты согласовали название и статус вновь образованной административной единицы. Благодаря усилиям фермеров пустовавший с 1968 года хутор сегодня возрождается.

«Радостно смотреть, как три брата вместе не только развивают сельхозпроизводство, но и возрождают свою малую Родину. В Корочанском районе благодаря им начался процесс возрождения сёл и хуторов. Уверен, что инициатива братьев станет примером и для других людей», - отметил, поздравляя лауреатов, губернатор Евгений Савченко.

74135_205083.jpg

Глава региона  сказал, что аграрный комплекс области продолжает расти, за 11 месяцев этого года произведено на 25 % продукции больше, чем за аналогичный период  2011 г.. На господдержку белгородских сельхозтоваропроизводителей в 2012 году израсходовано почти 15 млрд рублей из областного и федерального бюджетов, а в будущем году планируется направить порядка 18 млрд.

Фотографии ИА "Бел.ру"


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное