Депутатская рабочая группа проводит проверку требований безопасности при открытии гипермаркета «Медиа - Маркт»

17 Декабря 2012

Рабочая группа была создана распоряжением председателя Думы, в её состав вошли заместитель председателя облдумы Юрий Клепиков, председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко, депутаты Валерий Шевляков, Николай Чуприна, и Анатолий Попков.

Вице-спикер Юрий Клепиков сегодня выступил на заседании Думы с информацией о первых итогах проводимой депутатами проверки.

IMG_6671.jpg

Он отметил, что депутаты отправили ряд запросов ответственным ведомствам: в департамент строительства, транспорта и ЖКХ, департамент экономического развития, в областное УМВД, прокуратуру, Росреестр по Белгородской области, а также в администрацию Белгорода.

Рассмотрев полученные ответы, было решено выделить два направления для дальнейшей работы. Первое - это нарушения при проведении строительных работ, второе - незаконное открытие гипермаркета.

Официально объект не введён в эксплуатацию, а поэтапный ввод помещений в ТРЦ «МегаГРИНН», где он расположен, не предусмотрен. Поэтому проведение массового мероприятия, на которое собралось порядка 5 000 человек вызывает немало вопросов.

«Данное мероприятие поставило под угрозу жизнь и здоровье граждан. Фактически торговля была организована на стройплощадке, - отметил депутат, - и сейчас деятельность гипермаркета угрожает безопасности людей».

Сейчас, по словам Юрия Клепикова, рабочая группа продолжает выяснять причины сложившейся ситуации: «В ближайшее время мы дадим оценку событий и предложения о персональной ответственности, причастных должностных лиц», - отметил он.

  Выводы рабочей группы будут направлены губернатору, главному федеральному инспектору в Белгородской области и в администрацию Белгорода.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное