Белгородские депутаты приняли ряд важных законов

17 Декабря 2012

Депутаты одобрили поправки в Избирательный кодекс области, которые приводят документ в соответствие с требованиями федерального законодательства. В законе определены сроки проведения выборов разных уровне в области – в соответствие с новой нормой о едином дне голосования. Также в нём прописан порядок выборов в муниципальных образованиях. В частности, отменяются выборы по партийным спискам в малых поселениях численностью до 3000 человек, а также в представительные органы, где меньше 15 депутатов. Право назначать систему выборов в представительных органах от 15 до 20 депутатов остаётся у местных властей. При этом, если выбор сделан в пользу пропорциональной или смешанной системы, то не менее 10 депутатов должны быть избраны по партийным спискам. Если же в составе депутатского корпуса территории свыше 20 народных избранников, то не менее половины из них должны быть избраны по партийным спискам.

IMG_6688.jpg

Помимо этого в законе прописывается новый порядок формирования избирательных округов и избирательных участков, а также участковых избирательных комиссий. 

Также депутаты проголосовали за введение льгот по налогу на имущество для машиностроительных предприятий. 

Диффиренцированная ставка налога от 0,1, до 0,5 % вводится для тех, кто участвует в программе «Модернизация и развитие машиностроительного комплекса Белгородской области на 2012 – 2016 годы». Льгота будет распространяться на имущество, которое было получено в результате модернизации и внесено в уставной капитал.

IMG_6797.jpg

Также на 22 заседании облдумы было принято решение об освобождении застройщиков домов для  многодетных семей от налога на имущество.

Напомним, что речь идёт о жилье для молодых семей, которые уже имеют двух детей и готовы родить ещё троих. Им предоставляется дом на условиях аренды с возможностью дальнейшего выкупа. С рождение каждого ребёнка 1/3 стоимости дома будет списываться - погашаться за счёт благотворительных организаций - участников проекта. Таким образом, семья, в которой будет пять детей, получит дом бесплатно.

Между тем, в период реализации проекта дома находятся на балансе у застройщика и, соответственно, облагаются налогом на имущество. По существующей практике эти платежи включаются в стоимость аренды. По расчётам, за дом площадью 110 кв. метров и стоимостью 3 млн рублей в первый год реализации проекта придётся ежемесячно доплачивать 5,4 тысячи рублей .

IMG_6672.jpg

Как отмечают разработчики закона, введение нулевой ставки налога на имущество для застройщиков сделает проект привлекательным для инвесторов и самое главное - создаст благоприятные условия для семей, значительно уменьшит их арендные платежи.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное