Депутаты бюджетного комитета областной Думы одобрили закон о митингах

14 Декабря 2012

Сегодня на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике были рассмотрены изменения в проект регионального закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Белгородской области».

Принятие областного закона было обусловлено необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”. Этот документ, который Владимир Путин подписал 8 июня 2012 го­да, уточняет правила для митингов, шествий и других публичных мероприятий и вводит строгие санкции за их нарушение.

В областной закон внесена норма о минимально допустимом расстоянии в 50 метров между лицами, проводящими одиночное пикетирование.

Также в законе прописаны места, в которых проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций запрещается. В список попали здания органов госвласти, детские учреждения и детские площадки, учреждения здравоохранения, соцзащиты и связи, здания вокзалов и аэропортов, торгово-развлекательные центры и рынки, культовые сооружения, места проведения строительных и ремонтных работ.  Также нельзя будет митинговать  в радиусе 50 метров от перечисленных объектов и мест и на территории, прилегающей не ближе, чем на 50 метров к жилым домам (за исключением случаев, когда мероприятие проводится в интересах жильцов)

Норма о предельной численности участников публичных мероприятий, при которой не требуется уведомление, определена в 100 человек.

Как отметил, представляя закон, заместитель начальника департамента кадровой политики Александр Верзун, заложенные в нём региональные нормы практически полностью соответствуют рекомендациям федерального законодательства.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное